关于做好2013年寒假期间安全保卫工作的通知

2013年01月21日 13:17  点击:[]

各系、部、处:

寒假期间是校园各类安全事故的高发期。为进一步做好寒假期间的安全保卫工作,维护校园安全稳定,确保全院师生度过一个祥和、愉快的春节,现将有关事项通知如下:

一、加强安全意识

各单位领导要高度重视寒假期间的安全保卫工作,本着对师生员工高度负责的态度,进一步加强对安全保卫工作的领导和管理,贯彻“预防为主”的方针,抓好安全部署,明确岗位责任,把基础工作做实做细。

二、落实安全措施

各单位要认真组织安全自查,发现存在的安全隐患要及时整改,一时不能整改的,必需落实必要的安全防范措施。主要内容如下:

1. 放假离校时,要切断电源,关闭照明设备,关窗锁门,加贴封条。

2. 认真做好内部防范工作,注意防盗。办公室、教室、学生宿舍不准存放现金,贵重物品请妥善保管。贵重仪器设备和剧毒、易燃、易爆物品要采取有效管理措施,责任落实到人。

3. 加强用电、用气的管理,注意安全操作,严防事故发生。

4. 严禁在教室、宿舍、校园内燃烧垃圾、燃放烟花爆竹等,防止发生火灾。

5. 假期中各系、部、处的值班人员要坚守岗位,不得脱岗、离岗,要定时对楼宇内部及外围进行安全巡查,发现问题及时解决。

6.保卫部门认真做好学院假期安全保卫工作,加强值班巡逻,特别是重点、要害、易发案部位的巡逻与防范。学院保安要严格执行门卫管理制度,严禁闲杂人员进入。

7.在校务工人员要遵纪守法,服从管理,并做好防火、防盗工作。

三、假期值班

由于人员变动,各单位需重新安排寒假值班人员,并将值班人员名单和电话于2013年1月22日前报院办和保卫处。

2013年1月20日