关于举办处级干部培训班的通知

2013年04月09日 09:00  点击:[]

各党总支(直属党支部):

为全面贯彻党的教育方针,推动学校教育事业科学发展,切实提高学校干部队伍的思想政治素质和组织管理能力,根据《干部教育培训工作条例(试行)》有关规定,经学校党委研究决定,举办处级干部培训班,现将具体事宜通知如下:

一、培训目的

通过学习培训,着力提高处级干部的政治素质和道德品行,加强党性修养,增强干部的政治意识、大局意识、责任意识,能在实际工作中带头转变作风,努力创先争优,不断增强为学校教育事业发展勤奋工作、勇于奉献的自觉意识;着力提高处级干部的组织管理能力和领导水平,培养干部的国际视野、战略思维和开拓创新精神,引导干部依据行政管理规律,增强推进工作科学发展的能力,进一步提高领导艺术和水平;着力提高处级干部的办事效率和工作水平,帮助干部熟悉高等教育管理的基本理论和基本方法,掌握教育政策法规和行政管理工作规范,进一步改进工作方法,规范管理行为。

全校正、副处级干部。

三、培训形式

处级干部培训采取如下形式:

(一)专题讲座

(二)小组讨论

(三)考察、调研及汇报交流

(四)撰写心得总结

每学期第二次集中培训结束后,接受培训的干部要在一周内(即本学期5月24日前、下学期11月29日前)结合个人思想和本职工作,针对培训内容认真思考研究,撰写2000字左右的学习总结或体会文章,交到组织部作为培训成绩,组织部将评选优秀文章在校报刊发。

四、培训时间、地点及内容(详见附件)

五、几点要求

1.此次培训是针对提高干部的思想政治素质和工作能力而举办的一系列重要培训活动。处级干部一定要高度重视,以积极、严肃、认真的态度参加这次培训。

2.为保证培训的正常进行,提高培训效果,参训干部要做到:全程参加培训活动;自觉遵守培训班的各项规定和纪律,上课时自觉关闭手机,原则上不允许请假,确因特殊情况需要请假者,须经党委组织部报请学校领导批准。

3.今年学校组织部将进一步落实干部学习培训制度,完善干部学习档案,参加培训的干部一定要认真做好笔记,发扬理论联系实际的学风,积极开展工作研究,认真撰写心得总结,切实提高学习的质量和效果。

培训日程安排如有调整,组织部将及时通知。

2013年4月2日

上一条:关于调整常设委员会、各种领导小组等机构组成人员的决定