关于进一步加强部门和二级学院网页建设的通知

2014年05月06日 08:36 校办〔2014〕8号 点击:[]

各学院、部、处:

校园网页作为学校重要的宣传窗口,对外承担着展示办学特色、树立社会形象、扩大社会影响的职能,对内担负着凝聚师生力量,提升教学、科研和管理水平,推动校园文化建设的任务。学校各部门和二级学院的网页建设虽已建立,但重视程度不够,还存在诸如内容陈旧、形式简单、无人维护等问题,未能充分发挥网络宣传的应有作用。

为统一规范学校宣传窗口,加强校园网页资源建设,更好地展示各部门和二级学院的特色亮点和学校整体实力,切实贯彻党委三届三次全会精神及年度工作会议“改革创新”这一主题,早日实现特色鲜明建筑大学的宏伟目标,现对我校各部门和二级学院的网页建设提出如下具体要求:

一、完善结构布局,强化宣传效果

网页版面力求布局合理,整体协调,具有良好的美学视觉效果;图文并茂,充分运用文字、图片、视频等多种形式,以增强网页的整体艺术性;栏目结构完整,能全面展示本单位成果。

二、及时更新内容,确保信息准确

各部门和二级学院必须指定专人负责本单位网页,结合工作实际,及时更新网页相关信息。涉及到学校层面的数据材料,上传内容必须和学校主网页宣传口径保持一致;涉及到本单位内部教学、科研、管理、学生工作等各方面的新闻及规章制度,要符合部门实际,做到严谨、客观、不浮夸。

三、网页特色鲜明,突显工作成绩

网页建设要突出宣传重点,注重反映本部门的工作亮点和特色,要充分利用资源充实本单位网页,全面展示办学实力、办学特色、办学优势;图片配备应构图合理、主题鲜明,文字信息简洁流畅,可读性强;行政部门网页建设要注重突出服务功能,上传相关政策、文件、表格、制度、通知等内容,便于师生查询、下载,要结合部门工作实际,彰显思想性、引领性,发挥育人功能;各二级学院在专业介绍中应对专业培养目标、基本素质、能力结构、专业基本技能等进行重点描述。

四、其它要求

请各单位结合实际,按照通知要求及时对部门网页进行整改、补充、完善,并于5月20日前完成页面内容和数据的更新。学校网络建设领导小组将对各部门和二级学院网页进行逐一检查,今后也将开展不定期抽查,对整改不力的单位在全校范围内进行通报批评。

2014年5月6日

上一条:关于开展向“张家口市教育十大新闻人物”李东立同学学习的决定

下一条:关于印发《河北建筑工程学院2014年安全稳定工作要点》的通知