关于开展向“张家口市教育十大新闻人物”李东立同学学习的决定

2014年05月06日 08:41 党办〔2014〕5号 点击:[]

李东立,女,系我校信息工程学院风能与动力工程专业122班学生。2012年3月,她被查出患有喉癌。面对突如其来的病魔,她没有绝望,没有放弃追求梦想的决心和勇敢生活的信念,以超出同龄人的勇气和坚强与病魔抗争。休学一年后重返校园,她变得更加乐观向上、热爱生活、勤奋好学,被誉为“身患癌症的建院微笑女孩”。先后荣获优秀共青团员、校园“励志之星”、“身边感动”故事宣讲特等奖、“四色教育”先进个人、“学习进步奖”、“河北省青少年自强之星”等多项荣誉,近日又被评选为“张家口市教育十大新闻人物”,是唯一获此殊荣的在校学生。

李东立同学的先进事迹集中体现了当代大学生的精神风貌,是当代大学生的优秀代表。为进一步学习、宣传李东立同学的先进事迹,培养、教育和引领广大青年学生健康成长、立志成才,学校党委宣传部、学生工作部、团委联合发出向李东立同学学习的决定。

学习李东立同学坚忍不拔、不畏病痛的勇敢精神。身患癌症的她勇敢面对病魔,积极向上,展现了当代青年大学生的乐观主义精神。我们要学习她坚强不屈、勇敢乐观的精神,勇于面对困难和挑战,以积极乐观的心态面对生命中的挫折与困难,做一名意志坚定、顽强拼搏的当代大学生。

学习李东立同学迎难而上、积极进取的人生态度。在困难面前,她不退缩,遭遇不幸后仍选择积极面对。她面对病魔顽强抗争、克服困难、追求理想的人生态度,诠释了自强不息的生命力量和奋斗精神。我们要学习她自强勇敢、不畏艰难、迎难而上的崇高品质,做一名勤奋学习、刻苦努力、积极进取的当代大学生。

学习李东立同学信念执着、不舍梦想的精神风貌。在接受治疗的半年多时间里,她边学习、边治疗的坚强意志,她坚定理想、追求进步的精神值得每一位大学生学习。她的事迹是对青年学生进行生命教育、逆境教育和挫折教育的生动教材。我们要学习她坚定信念、不舍梦想的精神风貌,努力提高自身道德修养,不断完善自我,立志高远,勇攀知识的高峰。

李东立同学的先进事迹,是建院精神的具体体现,充分展现了当代大学生高尚的道德情操和良好的精神风貌。学校号召,广大青年学生要以李东立同学为表率,自立自强、敢于拼搏、不断进取、奋发成才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。各级党团组织要将学习活动与党的群众路线教育实践活动结合起来,以教育实践活动为抓手,充分发挥先进人物的榜样引路、典型示范作用,结合校风学风建设、师德建设、和谐校园建设,积极培育和践行社会主义核心价值观,为推动我校教育教学工作协调快速发展,实现特色鲜明建筑大学做出更大贡献。

2014年5月6日